Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Ингредиенты Капуста белокочанная 1 кг Морковь 1 кг Огурец 1 кг Перец болгарский 1 кг Лук репчатый 1 кг Помидоры 3 кг Сахар 1 стак. Соль 90 г Масло растительное 250 г Перец черный(8-10 горошин) 8 шт Лавровый лист 5 шт Уксус(9%) 150 мл В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови. Затем слой шинкованной капусты. Нарезанный лук. Кружочки огурцов. Болгарский перец (я режу полукольцами). Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет. Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи. Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. Закатать готовый салат.
БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит... СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его ... КРАСИВО - когда слепой рисует солнце, зная что оно круглое, но он не видел его свет... СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет... ДОБРОТА - это не пройти мимо тех, кто протянул руку в переходе, ЖАЛОСТЬ - отдать последнее дворняге, которая не понимает, что такого в её породе.