DSДневник - Мобильный разработчик Awem
* Дневники | БЭТМЕН | Мобильный разработчик Awem
Cоздан: (17 Окт 2022 в 18:28)
Мобильный разработчик Awem Games закроет офис в Минске
Студия мобильных игр Awem Games закроет офис в Минске. Под сокращение попадут в первую очередь те сотрудники, кто работал на удалёнке. Увольняемым сотрудникам разрешено доработать до конца месяца.
Как пишет dev.by со ссылкой на сотрудников компании, увольняют специалистов по соглашению сторон из-за экономического кризиса. По мнению источников издания, такое решение руководства для разработчиков оказалось слишком резким и внезапным.
Директор Awem Games Антон Филимонов рассказал, что сотрудники из минского офиса будут переведены на удалённый формат работы. По его словам, число уволенных не превышает показатели прошлого года.
Сейчас студия продолжает работать над Cradle of Empires и запуском новой игры. Также Филимонов отметил, что компания усиливает маркетинг и нанимает новых сотрудников. Сейчас открыто около 20 вакансий.
Это не первая компания, которая сокращает штат. Ранее стало известно, что игровая студи Playrix, которая известна по играм Township, Fishdom, Royal Envoy, покинет российский и белорусский рынки. Это стало известно после массовых увольнений.
Отметим, что российские игровые студии начали массово вывозить своих сотрудников из страны в конце сентября. Это связано с тем, две трети специалистов игровых студий — это художники и дизайнеры, которые формально не являются IT-специалистами и могут попасть под частичную мобилизацию.
« Пред. (2 из 3) След. »
Рейтинг: 1
[* 0] [* 0]
Поделится:
Комментарии
Нет сообщений
* Дневники | БЭТМЕН | Мобильный разработчик Awem
* На главную
© love-novorussia.ru - 2024 г.
На сайте: 0 & 40 | Версия для компьютера
+Купить рекламу
Русские здесь
xika.rustatok.topстаток.рфKatStat.ru - Топ рейтинг сайтов StaticOn